医療の一環として症状に応じた適切な食事を提供しています。
また、入院中の食事は患者様の大きな楽しみの一つとなりますので、
美味しく安心して食べて頂けるよう努めています。
食欲不振の方や禁止食品、アレルギー食品のある患者様には可能な限り
個別対応を実施しています。
食事の種類
- 一般治療食
- 一般食・7分粥食・5分粥食・3分粥食・流動食・ゼリー食
- 特別治療食
- 糖尿食・心臓食・潰瘍食・低残渣食・肝臓食・膵臓食・脂質異常症食・腎臓食・貧血食
食事形態
- 主食
- 米飯・軟飯・全粥
- 副食
- 常菜・軟菜
形・一口大・粗きざみ・きざみ・ミキサー
- とろみ
- 副食とろみ・汁とろみ(弱め・強め)
<一般治療食・形>
・米飯
・鮭のチャンチャン焼き
・五色なます
・キウイフルーツ
<一般治療食・きざみ>
・全粥
・鮭のチャンチャン焼き
・大根サラダ
・キウイフルーツ
<一般治療食・ミキサー>
・全粥
・鮭のチャンチャン焼き
・大根サラダ
・マンゴー